Танец

Михаил Кудряшов
Музыка вновь слышна,
По полу - шарканье ног...
Лёгкой грусти волна,
Еле заметный кивок.
Что-то шепчу в ночи,
Кружится голова...
И огонёк свечи
Светит едва-едва.

Кажется - навсегда
Ваша ладонь в руке,
Мысли - словно вода
В чистом речном песке.
Запах волос и стук
Каблучков о паркет.
И кажется - всё не вдруг...
И одиночеству - НЕТ.