лёгкость бытия

Ксения Желудова
Воздух светится изнутри.
Бог гремит бутылками из-под нас.
В нашей одной на двоих груди
Отзывается пьяный до чёртиков джаз.
Если играть в преферанс,
То я пас.

Ты не главное блюдо в меню.
Ты монохромное счастие в стиле ню.
Пусть даже потом я тебя прокляну,
Но сейчас я тебя применю,
Как приём одного из восточных единоборств.
Ты не то чтобы мёртв. Ты чёрств.

А небо на петлях шатается, словно дверь.
И что бы тебе ни твердили— ты им не верь.
Тот, кому веришь, давно уже дикий зверь,
Не любит людей и общества сторонится.
А ты, усмехнувшись, переверни страницу.
Будь счастлив и более не плошай.

Бог к нам наклонится, не спеша,
И, улыбнувшись, тронет нас стетоскопом.
Что же вы здесь собрались всем скопом,
Что же вы так плачете, идиоты,
Будто никто успокоить вас не способен.
Будто я вас не люблю совсем.

29/08/09