Отрывок из ненаписаной сказки

Михаил Кудряшов
А сказка писалась на самом деле. И даже где-то есть из неё ещё несколько кусков,
 но на отдельный сюжет потянул только этот. Не получилась сказка, зато песенка осталась...

Развернулся полОтнищем розовым,
Наливается светом восток.
Вместо паруса лёгкий берёзовый
Ярко-жёлтый, в прожилках листок.
Море синее, облако белое,
Чуть морщит синеву ветерок...
И его дуновенье несмелое
Подгоняет кораблик - цветок.

Вышел в путь тот кораблик отчаяный,
Паутинкою снасть растянул.
В океане один, неприкаяный,
Не страшась ни штормов, ни акул.
И, назло океанским течениям,
Вышел в путь на кораблике том
Не за славой, не за приключением
Очень маленький сказочный гном.

Разноцветный флажок на соломинке
И горошины на колпачке...
Что-же нужно ему крошке - гномику
От родных берегов вдалеке?
Он поспорить готов с океанами,
Он готов и не есть и не спать,
Чтобы там, за морями и странами
Белоснежку свою отыскать.