Я шагаю по Москве

Ольст Петерсен
Шагаю седеющим вечером,
Допив из тары до дна.
Сегодня мне делать нечего,
Огни фонарей у окна.

Хочется видеть друзей,
Их кредо потёртых диванов:
Закрывшись шторкой семей,
Манит ТЕВЕ-шным дурманом.

Скучный порыв кабаков,
Рыла одни и те же,
С вонью отхожих толчков,
В них захожу всё реже.

Шлюхи у старого места,
Основою всех основ,
Запах кислого теста
У торгашей чурбанов.

Колосс  Петра Царя,
Соструган грузинским «гением»,
Хочется крикнуть:« Бля…!
Лучше б лепил пельмени".

В куполах есть своя отрада,
Времени нет зайти,
Душа была б  чёрту рада,
Встреться сейчас на пути.

Бегущие дни в мегаполисе
Где все давно пьяны,
В душе, как на северном полюсе,
Хорошо хоть, что нет войны.

Серость многоэтажек -
Мне ближе простор полей,
Шагаю, без эпатажа,
Смотрю на огни фонарей.