Арлекин

Аникина Александра
Средь масок я стоял один,
Стирая ласковые грезы,
Всего лишь смех я, Арлекин,
Ронял вам на смех свои слезы.

Средь треугольников цветных,
Средь колпаков, хвостов и перьев,
Среди вуалей золотых,
Открыв лицо, казался зверем.

Но вы, привыкши видеть ложь,
Считали мои слезы маской,
Пощечин проливая дождь,
Их утирали с ложной лаской.

Но в том балу шутовских мук
Открытое лицо мелькнуло,
И пару нежных бледных рук
К моим слезам ты протянула.

Ты имя мне не назвала,
Исчезла в вихре карнавальном,
Оставив теплые слова
Да взгляд таинственно-печальный.

Вот замер опустевший зал,
И стихли громовые звуки,
Твои глаза я вспоминал
И чуткие родные руки…

И, в шарф закутавшись, один
Уснул, о жизни не жалея,
Ушел  навеки Арлекин
Искать приснившуюся фею…
29.08.2009