Ода женщине

Александр Лачихин
О, женщина! -
Ты нежность и кокетство,
Ты от тоски безумной средство,
Ты клад любви и озорства,
Ты молодость мужского естества,
Ты и порок и добродетель,
Цветок и язва – бог свидетель!
Тобой любимым быть – блаженство,
О, Женщина - ты совершенство!