Раздумья упёртого в стену куска

Вадим Шильцын
Источник вдохновения:
 «ответное» (Оксана Олексик)
http://stihi.ru/2007/07/27-1478

«…я не могу жить, не мечтая.
но ты оставь, не жизнь, не суть,
ты уходи, не возвращаясь,
если понадобится. я,
я так боюсь уткнуться в стену.
ты слишком много для меня,
а я кусок немой дилемы.
перечеркни меня крестом,
если понадобится людям.
я отдаю и отдаюсь
нелепой пьесе на поруки.»

Рецка:
И вот я стою, крепко в стену упёртая,
Такая, прям, вся: ни живая ни мёртвая,
Крестом перечёркнута наискосок.
Не жизнь и не суть, а дилеммы кусок!
И думаю: "Хватит об стену бодаться,
Пора уже, кажется, людям отдаться"