Пиратская - 2

Михаил Кудряшов
Не верь, приятель, что пираты злы...
И домыслов на тот предмет не слушай,
Что, мол, поднимут белые мослы
И всё... Кранты. Спасите наши души!
Мол, в океанах пропадают корабли-
И это, мол, пираты виноваты.
Мол, нет покоя жителям Земли -
Ату, ату их! Ишь они, пираты.

Лютуют, кроют на все корки, входят в раж-
Мол, надо вырвать это злое жало!
Мол, всех подряд берут на абордаж,
Включая даже Тура Хейердала.
Ну ясно - просто лезут на скандал...
Не гните перьев и не рвите глотки-
Ну для чего нам, извините, Хейердал?
На кой нам хер его папирусная лодка?

Пират пошёл сегодня не такой,
Мы-ж нынче все, почти, интеллигенты...
А что кого зарежем раз-другой,
Так это - нетипичные моменты.
Мы вышли в море завести себе друзей,
Что-б было с кем поговорить за кружкой.
И сдан в пиратоведческий музей
Наш чёрный вымпел с белой черепушкой.

Не надо вешать на пиратов всех собак -
Разбой у нас по праздникам, а в будни
Мы очень любим, сев в кружок на полубак,
Пустить по кругу старенькую лютню.

Пусть небо с океаном перемешано,
Презрев инсинуации и грозы,
О добрых людях и красивых женщинах
Поём и льём скупые слёзы.

Не верьте-ж, люди, что пираты злы...