Маленькая соната о любви

Таня Дедич
Часть I. Нить

И кажется — слова все тлен,
И смысл грядущего утрачен,
И день, не ждущий перемен,
Отмечен лишь беззвучным плачем.

Упущена живая нить,
Что из клубка небес тянулась.
И сердце больно колыхнулось —
Кого ему теперь любить?


Часть II. Боюсь

…и слезы, и смятенье чувств,
Не утолен душевный голод.
Я обрести тебя боюсь,
Но без тебя мой город пуст,
И по проспектам бродит холод...


Часть III. След

Наша связь как энергия жизни бессмертной предвечна:
Лишь шепну твое имя, а ты уж навстречу летишь.
Дни стекают по стеклам тоскливым дождем быстротечно,
А ночами стоит невозможная темная тишь.
Лишь шепну твое имя — и день озаряет улыбка,
Лишь шепну твое имя — ты веткой качаешь в ответ.
В этом мире, где все так изменчиво, скользко и зыбко,
Есть одна постоянная вещь — твой мерцающий след.


Кода. От Ефима Шейнкина

Упущена живая НИТЬ.
Я обрести тебя БОЮСЬ.
ТВОЙ СЛЕД МЕРЦАЮЩИЙ стремлюсь
Найти, чтоб нас соединить.


Благодарю  Ефима Шейнкина http://www.stihi.ru/avtor/rifim015
за идею этого произведения и текст коды