Как горько обречённым быть на муки

Сергей Не Есенин
Тоской поблекла неба синева
Былые краски меркнут под печалью
Ушла, с тобой ушла и теплота
Накрыв все чувства чёрною вуалью

Застыло время, нагоняя страх
Часы разлук мне кажутся годами
Надежда на любовь горит в кострах
Её хоронишь пеплом под крестами

Колоколов не слышу в песне тризн
Довлеет тишина, погасли звуки
Уже ненужной кажется мне жизнь
Как горько обречённым быть на муки