Ты помнишь, как я в полуночном кафе

Эдуард Мхитарян
Ты помнишь, как я в полуночном кафе

Стихи на салфетке писал?

А ветер-гуляка слегка подшофе

Твои волосы нежно ласкал.


Луна обещала приятные сны,

Укрывшись небесным плащем,

Чарующий миг той медовой весны

Был с улыбкою к нам обращен.


Мелодию блюза ведет саксофон,

Пытаясь понравиться нам.

О, скольким влюбленным рассказывал он

О том, как прекрасна луна.


Все ценности мира невластны сейчас,

Не спорят с любовью они.

Дороже твоих удивительных глаз

Лишь то, что написано в них.


Печаль прилетает, когда одинок,

Когда вдалеке города…

Оторванный ветром летит лепесток

В неведомое никуда.


Вот так же и мы, незаметно, порой

Теряем друг друга, поверь,

И тщетно потом с запоздалой слезой

Стучимся в закрытую дверь.