221. Затравленный зверь

Заина Катибова
"из ранних"

Затравленный зверь, что ему в жизни надо?
Он вольную волю найдёт уж едва ли.
Холодная ночь, лишь она волку рада,
А дальше в затишье крадётся засада.

Всегда ты опасен, затравленный зверь,
Откроет ли кто-то закрытую дверь?
Ты волк горделивый, ты гордый вожак,
И первый ты к людям не сделаешь шаг.

Доверия нет, стаю волк потерял,
Он долго в ночи своих братьев искал.
Запомнил глаза он того мужика,
Что в братьев его  стрелял свысока.

Затравленный зверь путь нелёгкий найдёт,
Он страшную схватку с мужчиной тем ждёт.
За братьев своих и за стаю свою,
Волк знает, что может погибнуть в бою.

Затравленный взгляд, как же так получилось,
Он в стае той вырос, на что божья милость.
Он вспомнит и мать, и отца своего,
Уж больше ему не видать никого.
(29.08.2009.)