Парадоксы лета

Александра Стрижёва
Играя серебристым цветом,               
Зачем зовешь меня, Луна?               
- Испей до дна степное лето,               
Шагни в него, лишишься сна.               

Отбросив мысли и тревоги,
Смакуя волю, не спеша,
Свернув с обыденной дороги,
Иду, куда ведет душа.
 
Любовь поет вокруг сверчками,
Дурманит запахом цветов,
И, пойманная в плен смычками,
Искрится в пламени костров.

Скользнул туман по звездам
                тенью...
Куда девалась простота?
И выстроились отраженья
Луны - Надежда и Мечта.







фото из интернета