Собака умерла...

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Собака умерла.
Легла комочком
у тротуара,
где куски стекла,
окурки, щепки на траве,
и молча,
спокойно, незаметно умерла…
Шли люди мимо.
Взад-вперёд сновали,
спешили,
и толкались,
и несли
в пакетах что-то,
пахли,
и плевали —
и под ноги,
и в стороны…
шли, шли…
Собаке вовсе безразличны были
и пустота,
и крики,
и ходьба…
Собакам, что — кормили б,
да не били…
Ну, а ещё, конечно же, любили!
А что укрыться негде — ерунда.
А люди —
то помеха небольшая…
Одно в собачьих и людских мирах:
кто добрые — те вовсе не мешают.
А злые — только жить,
не умирать.