В доме твоём...

Евгений Жариков
В доме твоём тишина, как туман
В доме твоём полумрак и обман
Мне неуютно, тоскливо здесь быть
Видно придётся дорогу забыть
Здесь не встречают как прежде теплом
Здесь живёт грусть,здесь как в поминки дом.
Я не могу когда всё взаперти.
Счастье и радость завянут в клети.
Стать бы волшебником! Я бы в тот час
Из подземелья тоски бы вас спас!
Но ведь спасают оттуда лишь тех
Кто сам ищет выход из сил своих всех
Кто всё ж сел и не хочет идти
Тот погибает на этом пути!