Сбиты прицелы

Дарья Базуева
Сбиты прицелы и некуда больше бежать.
Бомбы кидаем не глядя, быть может, прикроет.
Мериться силами, биться с тобой на ножах
Не остается ни чувств, ни желания, ни крови.

Мягкий медведь, наш любимый коричневый друг
Уши свои навострил и улегся на кресле.
Смотрит он грустно на все, что творится вокруг.
Думает, вместе со мной: «а вот, если бы, если…»

Если бы  завтра все стало не так, как сейчас?
Заяц кивает, и уши дрожат от волнения.
Как заморозить дурацкие слёзы из глаз
Остановит этот ход в середине течения?

Ручки, бумажки, открытки – заваленный стол
Все в голове улеглось в месяца и недели
Если бы кто-то из нас этот выход нашел?
Думаешь, мы бы сейчас поменяться успели?