Не вызывая подозрений

Борознин Павел
А над рекой, красив и вечен,
Спускался тихий летний вечер,
Сверкало место нашей встречи,
Вчерашним вымыто дождем,

А мы с тобой, легки, как тени,
В мятежном торжестве смиренья,
Не вызывая подозрений,
Всё шли по берегу вдвоем.

И сонм прикосновений первых,
И жемчуг, словно цветом вербы
По ожерелью, как по нервам,
Тобой встревоженным, скользил,

И замирал вдруг на мгновенье
Мир – от Амура и до Рейна –
Не вызывая подозрений
О том, что выше наших сил.

И укрывал нас сумрак ночи...
А после – появлялись строчки,
Чтоб сохранить, что было, точно,
И воедино все собрать,

И буквы в каждом же катрене,
Не вызывая подозрений,
Ложились плавно, с силой тренья
Чернил о тонкую тетрадь.