***

Евгений Жариков
Звонок  телефонный
Как  взрыв  среди  ночи
И  голос  бездонный:
«Лети,  это  срочно!».

******
За  каждым  звонком стоит  человек
За  каждым  звонком  чей-то  голос  в  тиши.
Ответь,  живёшь  ты  не  век
Ответь,  что-нибудь  напиши.

*****
Ожиданье  хуже  смерти,
Слаще  ласки  нежных  рук.

*******
Тёмные  ночи,  холодные  очень
Я  провожу  без тебя.
Темные ночи, холодные дни
Снова мы вместп и снова одни...


*******
Страсть,  как  взрыв
Как,  вспышки  блик
Как  пречистой  девы  лик
И  как,  волк  в  ночи  завыв
И  про  всё  во  тьме  забыв
Я  бросаюсь  к  ней  в  объятья...