Горькое

Ванька Жуков
Полюбить – дело трудное,
Что не каждому и дано.
А любовь – штука горькая,
Как хмельное вино.
Пригубишь, затуманится
Взгляд и кажется весело.
А очнешься, поправишься,
Хорошо – не повесился.
Что привиделось дымкою
Растворится и не было.
А душа исстрадается,
И так хочется к небу ей.
Веселились и плакали,
Чаще было последнее.
Треугольник-то замкнутый,
Не бывает без третьего.
Одиночество вылечит
Это вряд ли из памяти.
Как такое ты выкроешь,
То, что было, а с нами ли?