Наука забывания...

Татьяна Пешкова
Наука забывания проста.
Меняешь сразу букву в слове "густо",
На крыльях разведённого моста
(недобрым словом помяня Прокруста),
Ты чертишь знак огня и знак воды,
И знак земли. И гороскопы - смяты!

...А дальше - благодарность за труды,
Хлопок в ладоши: -Всем спасибо! Снято!
Вальяжный, лысоватый режиссёр
За плечи приобнимет аккуратно,
И скажет, что талант твой так остёр -
Обрежешься, пусть больно, но приятно.
Ты на экране - мега-эталон,
И мастерство и совершенство рядом.
А тот, кого ты "как бы любишь", он...
Он без лица и голоса за кадром.
Нас ждёт ошеломляющий успех,
Лишь только подготовим мы премьеру.
Название: "Герой не лучше всех..."
Заставит мир последовать примеру.
А ты поставишь во главу угла -
Тобою ненаписанные строки.
И расточатся: боль, тоска и мгла
Сердечной обессиленной мороки...
"Юпитеры" легко даруют свет,
И "Оскары" и "Ники" - всё по праву.

...забыла - да,  любила - это нет.
И время-режиссёр промолвит?: Бра-во...