Наша жизнь как красок палитра...

Юлия Летова
Наша жизнь как красок палитра
Как смешаешь цвета – так и будет.
Мастер каждого сверху не хитро
Рисовать на холсте чистом учит.

Можно выбрать яркие краски –
Красный, желтый, зеленый и синий.
Рисовать лишь пейзажи из сказки –
Солнце яркое, блеск от инея.

Изумрудные травы под соснами,
Красный мак с одуряющим запахом.
И судьбы кистью как посохом
Опираться на тропы нам данные.

Можно взять только черный и белый
И смешать в одну грязную лужу.
Можно быть не очень умелым,
Но цвета выбирать нужно.

Наша жизнь как палитра красок,
Каждый сам для себя художник.
Главное линии жизни не смазать
И цвета подбирать осторожно.