Опустошение. Печаль...

Юрий Моров
                Л.К.

Опустошение. Печаль.
Сны о далеких и умерших,
Уже кончается февраль,
Так много дел скопилось грешных.

А я сижу все в той же позе
И бормочу: Вернись ко мне.
На ужасающем морозе
В февральском жесточайшем дне.

И что-то лезет все наружу,
И хочется кричать на мир,
И я ладонью глажу душу,
Но Бог меня предупредил,

Что скоро надо собираться,
Вообще что стоит поспешить,
Но как с тобою мне расстаться,
Как без тебя я буду жить...

Я буду мысленно прощаться
И не нарушу твой покой,
Ведь мне уже пора сдаваться,
Хоть я еще и молодой.

Но это жизнь, и все пути в ней
Кончаются, так важен ль срок,
И понаделавши людей,
Грустит над ними Господь Бог.

Опустошение. Февраль.
Но мозг мой налился надеждой,
И взятый небом в ад иль в рай
Я выбираю место между.

А ты не прячься и не плачь,
Я Богу про тебя напомню,
Не будет больше неудач,
Когда вино мешают с кровью.

Там на Земле ты зацветешь
Сиренью гордой, одинокой,
И зная то, что не умрешь,
Пойдешь уже своей дорогой.