Розовые клоны

Виктория Дорошенко
             

В игрушечном мире на каждом прилавке
Стоят куклы Барби из розовой сказки.
Улыбки похожи, не куклы, а клоны,
Шагают по свету сестёр легионы,

Они ведь игрушки, им пищи не надо,
Подмяли планету, девчонкам – награда.
И девочки – зомби - мечтают о Барби,
В портфеле приносят, играют под партой,

Дворцы, лимузины, и жизнь, как конфета.
Как быть той девчонке, что плохо одета?
Стоит у витрины, и слёзы стекают,
Как хочется Барби! О Барби мечтает!

Комочек  в груди, что сердечком зовётся,
Как птичка без крыльев усиленно бьётся…
Быть может, подарят ей куклу… другую…
Дешёвую и не такую - простую…

А я буду все вспоминать крокодила.
По имени Гена. И тётку Тортиллу.
Исчез Чебурашка, а куклы – Матрёшки -
Теперь сувениры, как русские ложки.

Игрушек российских почти не встречаем:
Китайских куклят и зверят привечаем…

И гены свои они в них заложили!
Но нашим-то детям те гены - чужие!!!

                29.08.09