Очи

Павел Сух
Меня зачаровали очи,
Цвета небесной синевы,
Их вижу днем, и вижу ночью,
Пусть далеко сейчас они.

Еду в метро ль я под Москвою,
Или шагаю по Тверской.
Мне сердцу не дает покоя,
Цвет глаз – небесно-голубой.

Могу я спать иль бегать кроссы,
Всегда мне видится тот взгляд.
Сиянье цвета купороса,
Зовет меня в Сибирь, назад.

И сердце рвется в клочья, мелко,
С того, что не могу пойти,
На зов прекрасного сегмента,
На вечном поприще земли.