Шахтёры

Евгений Дурных
        Болдареву Н.А. посвящается

Шахтёры судьбе доверяют
И в помыслах очень просты,
Рискуя собой, покоряют
Бесстрашно земные пласты.

В суровых условиях шахты
С кайлом, что подобно мечу,
Не каждому горные вахты
Со стрессом держать по плечу.

Как камень шахтёрская дружба –
Надёжность и твёрдость куёт,
Беду отведёт когда нужно,
Для подвигов сил придаёт.

В подземных крутых лабиринтах
Под сводами толщи земли
С природою в вечных конфликтах
Шахтёры копают угли.

Шахтёры в забое педанты,
При этом чертовски сильны;
По смелости даже атланты
Такого творить не могли.

Шахтёры возводят во славу
Общественно значимый труд,
Рвут чёрные жилы из лавы,
За что преждевременно мрут.

Шахтёров благие порывы
В подземные дали зовут,
Обвалы, завалы и взрывы
На части сердца наши рвут.

Шахтёры считают потери,
Сломить их не может хандра,
Мечтают открыть ещё двери
В обитель земного ядра.

19.11.2007 г.

Рисунки Виктора Полетаева

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д./ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)