Колдунья

Максим Бурко
Мне нагадала у ручья
Колдунья дальнюю дорогу,
Что стало так угодно богу,
Чтоб для неё родился я.

Я здесь, чтоб бедам вопреки
Спешить туда, где раньше не был,
Лишь ослепительное небо
Избрав себе в проводники.

Моя судьба – творить её,
Не ожидая откровений,
Из тысячи предназначений
Искать без устали своё.

И без спокойствия в конце,
Как без сомнения в начале,
Всё перешагивать печали,
Храня улыбку на лице.

Мне слов колдуньи не понять.
Не веря, я простился с нею.
Но от неверия теплее
Не стало в сердце у меня.

Уводит вдаль тропа моя
И долго ей ещё тянуться,
Но мне обратно не вернуться,
Не расспросить, дойду ли я...