Блюз полной луны

Максим Бурко
Усталый город мирно дышит,
И звёзды капают на крыши,
И мягок полог снов и тишины.
Неярок свет, цвета неброски,
И по звенящим перекрёсткам
Крадётся блюз полной луны.

По улицам, легки и неслышны,
Летают удивительные сны.

На переулки и проспекты
Упала ночь, и до рассвета
Чужие тайны в ней растворены.
И в глубине мелькают тени,
Хвосты комет и привидений,
И слышен блюз полной луны.

Компании летучих миражей
Заглядывают в окна этажей.

Безмолвия переплелись, и
Лишь фонари следят за высью,
Где в полночь без огней и позывных,
Пересекая параллели,
Меридианы, дни, недели,
Струится блюз полной луны.

Но может быть, кому-то не до сна –
На небе стынет полная луна…