Медвежье Ушко

Людмила Станева
                Светлой памяти...

Яблочный дух одичавшего сада.
В тёплой траве не сочтёшь лежебок.
Некому стало варить мармелада,
некому стало затеять пирог.

Пахнет здоровьем, свободой и детством,
первой любовью и старой тоской...
Бедное, грустное наше наследство,
некому стало радеть над тобой!

Сколько ли выдержит цепкая память,
сколько еще на земле проживёт?
...Мама любила клубнику в сметане.
Мелкая нынче клубника растёт.

2003

@