Слышу пронзительный свист...

Сергей Эдуардович Михалёв
***

Слышу пронзительный свист --
Бурлящее хочет взорваться.
В воздухе пар танцует твист,
Не желая внутри оставаться.

Опять, спотыкаясь на кухню бегу,
Обжигая пальцы снимаю свисток.
Я иначе никак не могу,
Наливаю в стакан себе кипяток.

И снова за стол -- глаза в монитор,
В руке карандаш или мышь,
Я пью по глотку кофе-вино,
А ты как обычно, просто молчишь.

Саратов 28.08.2009