Dr. N. Мужское лето. Из бортового журнала

Николай Одегов
Аллеи парка.
Тепло, не жарко.
По всем приметам, наступает бабье лето.
Зову, немея,
Понять не смея,
Чей это голос остается без ответа...

Давай о прошлом не тужить
И так,  размеренно, дружить
Чтоб головы не закружить  -
Помилуй, Бог!
На перепутье двух дорог
Был промежуточный итог:
Я забывал тебя, как мог,
Да вот - не смог.

Среди прохожих
Хожу, итожу,
А до итогов им моих - какое дело?
Зови хоть дважды...
Зачем-то важно:
Ты с первых слов услышать зов не захотела...

Как осень переворожить
И жить со смыслом, чтобы жить
И как словами изложить
Остаток дня?
Зовет шальная магистраль!
Но знаешь ты - я классный враль
И, может, жизни вертикаль -
Не для меня...

По всем аллеям
Листы алеют
Еще желтеют, в зелень кутаясь при этом.
Хожу, гуляю,
Не понимая,
Когда же будет на земле мужское лето?

Ах, эта странная земля,
Где мимо бала с корабля.
Мой космолет разбился, бля,
Не там, где след...
Придет октябрь, потом ноябрь
Потом, конечно же, декабрь.
Здесь бестолковый календарь...
А лета нет...