Интернет и розовые очки

Валенсия Валвелес
                В паучью сетку стянуты народы.
                У каждого ячейка по нутру,
                но не похожи выходы на входы,
                и лик впечатан точно в паспарту,
                где дирижёр глобального процесса
                тасует комбинации идей,
                гламура — обнажённая принцесса
                скрепляет развлечения людей;
                расчерчены поля на доминанты
                и жезлы указуют нужный ход,
                надсмотрщики кругами ада Данте
                окуривают множественность сот*...
                А где-то ветер в вольности гуляет,
                ему чужда линейность парадигм,
                там всякая былинка восхваляет —
                закон свободы, славословя в гимн


                ---------------------------------------------
                сот* - соты
 
/Фото из инета/