Шумел... тростник

Strega
на Транссибирский экспресс. 25-27 августа
Голоса
Тема: ТРОСТНИК

Стих номер 1.

Шумел ТРОСТНИК

Шумел.... ээээ....тростник.
В саду гуляла пара
Луна стыдливо пряталась в туман
Он обещал (в ударе и в угаре),
что больше никогда не будет пьян.
Но, как всегда, несло расплату утро
за то, что верила, прощала всё, любя
Мужчине верить!! - До чего не мудро!
О, женщина! Надейся на себя!
Сегодня он тебе златые горы
сулит и обещает завязать,
а завтра по колено будет море,
опять зальёт бесстыжие глаза!
А после вновь тростник и уговоры,
что, мол, поверить в n-ный раз должна...
О, как они на обещанья скоры!
На деле ж не дождёшься ни хрена...
Коль пьёт мужик, надежды бесполезны
на то, что он способен завязать
Подшился б лучше твой дружок любезный
А так - ну что с пьянюги можно взять?
Ещё смешать с касторкой водку можно,
чтоб опасаться хоть чуть-чуть привык ...
Жалеешь? Ладно, мучься с пьяной рожей
И каждый вечер пусть шумит тростник...