Русская девушка - рубщику сахарного тростника

Strega
на Транссибирский экспресс. 25-27 августа
Голоса
Тема: ТРОСТНИК

Стих номер 2.

В советское время на Кубе этот стих получил бы сходу государственную
премию ))))

Мой сибоней! *) Тебе идёт мачете**)
Как мускул вздулся на родной руке!
Я жду тебя в другом конце планеты
с мечтой о нашей встрече вдалеке
Я знаю, сафра***), нынче невозможно -
весь остров****) рубит сахарный ТРОСТНИК...
Во сне касаюсь шоколадной кожи
и ты ко мне душой своей приник...
О, если б знал, как по тебе скучаю!
Пачангу, сальсу, ча-ча-ча*****) в мечтах
с тобой танцую. Ну а после - чаем,
что сладок, как любимые уста,
запью разлуку, сразу станет легче
мне ждать с тобою, рубщик мой, желанной,
соединяющей навеки встречи...
Господь, не шли на Кубу ураганов!
_______________________________

сибоней! *) - индеец, коренной житель Кубы
мачете**) - нож для рубки тростника
сафра***) - сезон рубки тростника
остров****) - Куба
Пачанга, сальса, ча-ча-ча*****) - кубинские танцы
_____________________________
На фото Фидель Кастро