Осторожно - Женщина!

Нелли Морозенко
******                «О, Женщины, вам Имя - вероломство!» Уильям Шекспир
...
Нет, не назвать её красивой…
Да только взгляд не оторвёшь -
Ресничек взмах, руки жест милый
И ты сражён… по телу дрожь…
Мужчины головы теряют
Забыв в ночи покой и сон,
Она же - это понимает
И льстит безбожно в унисон.
Кокетка? Может быть, но всё же,
Она довольно не глупа.
И если надо так вельможе,
То с уст её – умна строка!
А для другого Джентльмена,
Наивной дурочкой предстать
Не составляет ей проблемы.
Таких глупышек – поискать!
Чаруя Даму, собеседник
Познаньями сверкает час,
Но новости -не из последних,
Она их слышит в сотый раз.
Внимая, слушает плутовка
Дивясь, манерно рот прикрыв,
Вдруг, веер падает неловко...
Склоняется... Опередив
Его порыв - услугу Даме.
…У декольте такой обзор,
Что он теряет речь местами,
Потупивши смущенно взор.
Сэр вдохновлён… павлином ходит
Беседы ас, но видит Бог,
Что мысль затёрта, всех изводит
Избитостью, как тот порог.
Она же, дальше подстрекает:
Игриво дарит комплимент
О том, как много Сударь знает,
Сама ж, скучает в тот момент…
***
К чему та хитрость леди милой?
Быть может, кто-то объяснит?
Она - то Ангел, то строптива,
А то, горой за вас стоит…
Порой пустышка, чаще - крепость
Не подойти, а лишь вздыхать….
Сплошной гротеск, вздор и нелепость,
Умом всех женщин не понять…
Уловкам тонким не научишь,
Они нам отроду даны:
Как губки дуть, где плакать лучше,
А где скрывать, что так умны…
Хихикать можем без умОлку,
Краснеть и глазками стрелять,
Вам, Господа, в том мало толку,
Нам, лишь о Нём дано страдать.
О Том, кто в маске примитивной,
Увидит истинную суть
Души, пока ещё невинной,
Но выбравшей кокетки путь…
Да…Имя Женщине – Коварство,
С ней можно ВСЁ и, всё – Нельзя!
Она – бальзам для вас, лекарство,
Иль, пешка, свергшая Ферзя!
29.08.09г.