Тебе, что природой заранее брошена

Вероника Молчанова
Что-то рушится со временем –
Что-то строится наперед.
Кто-то мается в томлении –
Кто-то в опьяненье ждет.
Люди сходятся и расходятся –
Не вернуть назад эту дрожь.
Не трясутся мои колени –
Твой порог не ждет моих ног.

Как банально и как доморощенно,
Только режет и режет в груди.
Мирозданьем на произвол брошена
Женщина каждой мечты.

Мне проклятая эта фантазия
Не давала тебя отпускать.
Нелегко убивать живых памятью.
Но потом мне одно – не впускать.
Нет моей вины – что я женщина.
Раз попробовав, можно понять,
Что природой заранее брошена
И жена, и подруга, и мать.

Я так думаю, я так чувствую,
Только время – все та же вода.
И течет она, не хохочется
Мне – как будто уже я одна.
Только толку в моих изливаниях –
Нет прощенья – ему, вам – прощания.
Некрасиво уже и неважно.
Этот тысячный плач – промокашка.

Ты прости: я не так стара еще,
Чтобы быть тебе слишком родной.
Мне, что слишком простой тебе кажется,
Еще выпадет красный король,
Червонный кровавый король.

Как банально и как доморощенно.
Это, верно, уже позади,
Если знаешь: заранее брошена
Женщина каждой мечты.
Черным ли королем,
Красным ли королем –
Но женщина каждой мечты.