А я бегу голодным псом

Дмитрий Слэш
Я прикупил дыру в карман,
И, протирая свой диван,
Таращусь в новостной эфир:
Куда-то катится весь мир
И наша вслед ползет страна,
А запоздалая весна
Вдруг плавно в осень перешла.
Такие, брат, у нас дела.

А я гоняюсь жалким псом
За ненавистным колесом
Судьбы изменчивой моей.
В глазах мелькают спицы дней.

Большой же Брат твердит одно,
Без чувства, как в плохом кино,
Он повторяет, что сейчас
С колен Россия поднялась,
И все наладится вот-вот,
И новый наш нефтепровод
Исправит положенье дел,
И будет все, как ты хотел.

А я бегу голодным псом
За ненавистным колесом
Судьбы обманчивой моей.
В глазах мелькают спицы дней.

А я смакую мантру всласть:
Какой народ, такая власть.
Пусть нет работы и жилья,
Но это родина моя.
Я не жалею ни о чем,
Не вспоминаю о былом,
Мне просто некогда жалеть,-
Над головою свищет плеть. 

Ведь я бегу голодным псом
За ненавистным колесом
Судьбы обманчивой моей.
Мелькают спицы все быстрей.