на обочине тракта

Анатолий Садчиков
Накрыли нас времени своды
с крушеньем понятий любых,
где хочется только свободы
от этой нелепой судьбы.

В которой не склеить былого
с рассветом и полднем страны,
но клеится бранное слово
к звучанью гитарной струны.

Раскинулось русское поле,
как море страданий и бед,
ах, что же ты плачешь от боли! –
где надо смеяться тебе.

Съезжай на обочину тракта
послушать визжание шин
и станут дороже утраты
возможных открытий души.

И колокол вечного неба,
как прежде, забросит тебя
в объятья сирени и снега,
чтоб губы шептали… судьба!

Ах, что же вы рвете на части,
гитарные струны! – меня,
где больше не будет участья,
чтоб жить, никого не кляня.