В. Д. З. -по леснице успеха

Лев Овсищер
                на 50-летие
---------------------------------
Хоть было дьявольски давно,
Но держит память  всё  равно,
Как явился к нам когда-то
С бравой выправкой солдата
Добродушный парень—свой,
Но, однако, пограничник боевой.
(Ведь не зря за службу он
Был медалью награждён).
Набил в работе быстро руку,
Постигнув нашу всю науку,
И, не прерывая этот труд,
Вечерний кончил институт.
В тот день желали: «Будь здоров,
Имей во всех делах удачу!»
Преподнесли букет цветов
С сушёной воблою в придачу.
Однажды Вениамина шеф
(Тогда ещё гривастый Лев),
Не без причин срывая сетки,
На ВАЗ рванулся, как из клетки.
И, чтобы стул не сиротел,
На этот стул  З-ин сел.
А это значит в этот день
Ты встал на первую ступень.
Всю лестницу твою
          считать мне не охота:
Боюсь не сбиться бы со счёта.
И не в ступенях вовсе дело,
А дело в том, чтоб это тело
Как можно дольше  не старело
И, чтоб, как прежде хороша,
Твоя не старилась душа.
Здесь я кончаю, юбиляр.
Довольно комплиментов лестных.
Прими наш коллективный дар*
Для дачных  дел твоих древесных.
Здоровым будь и дачу строй.
             Сотрудник бывший твой
               
Примечание: * Станок для деревообработки (совм. с С-ми)

     на 70-летие
    ------------
В "высоком кресле " ты сидел
В не очень давние года.
Не возгордился, не "забронзовел",
Остался ты пушист и бел,
Каким и был всегда.
А после, выйдя на покой,
По свету колесишь.
Однако каждый знает,
Что, к счастью, мир велик
И не один ещё скучает
Тобой забытый материк.
Летит из Штатов телеграмма,
Что ждёт тебя Б-к О-а.
И в Африке, те страны,
Где ожидают с Любой вас,
Уж срезали бананы
И спелый ананас.
В Австралии далёкой,
          проснувшись поутру,
Увидеть эту пару
         мечтают даже кенгуру.
Надеюсь, что сумеешь
Объездить ты весь свет
И всё ещё успеешь
За 100 грядущих лет.
Пускай по венам Вены
Бежит под давлением 120 кровь,
Пусть сохраняет к Вене
             свою любовь Любовь*,
И вернёт пусть "пирамида" тебе
         хоть часть деньжат…
Тебя я с юбилеем поздравить
                нынче рад!

  *-жена                2009г.