Еще одна песня о главном

Александр Никитич Задиранов
    И светел день
    И ночь темна
    И этот мир такой желанный
    Я улыбнусь
    В его глаза
    И пропою о самом главном.
    (Танцующий В Темноте, Я знаю...)

О чём, о главном петь хотите Вы?
Не уж-то "Фабрики" не всё пропели?
Каких даров собрать из темноты,
И утро вечера не мудренее?
Да, ночь темна, светлее ночи день.
Кто сомневаться в этом станет, право.
Бывает так: читаешь дребедень,
А утверждается: стихи о главном.
Не знаю, сбудутся ль у Вас мечты,
Или проявятся одни фрагменты.
Но о любви, так написали Вы,
Как будто отплатили алименты.
Конечно, доброта, её волшебный свет,
Всегда поможет обойти преграды.
А, если вы один и, если света нет,
И вам, простите, попросту не рады.
И что тогда, где обрести совет.
Не уж-то в песнях, да поищем смысла.
Их сколько не поют, а счастья больше нет,
И музыки звучание не чисто.
Таков наш век, его со всех сторон
Притёрли редкостных умов макеты:
Как лучше жить, и чем...
Но прежний, грешен он,
И песни Вашей может не заметить.
***