Нетороплив лимонный сумрак...

Ель
Сквозь шарм серебряного века
(Подвал "Бродячая Собака") -
Вертинский - звуки в ритме танго -
А дальше - зрелища ли? хлеба?..
Нетороплив лимонный сумрак -
Скольженье лиц, скольженье теней -
Москва - Монмартр - Харбин - не умер
Никчемный? ветреный? весенний? -
Век - где на карту все и сразу -
Когда любовь всегда поступок,
А смерть - сметь вмиг над всем подняться,
Из суеты скользнув сквозь сумрак
В виток совсем другой орбиты...
...Нередко выбираю "быть бы,
А прочее - не очень важно -
В мозаике сойдутся пазлы -
Слиянием цветных стекляшек -
"Сегодня" переходит в "завтра" -
И кажется, все, что теряешь
Неторопливо канет в сумрак...
*...Не умер, право же, не умер...
Всего лишь остается шаг до
Того, что стать могло бы нашим
Оплотом?.. Прошлым?.. Настоящим?.. 
Сквозь межвременье соскользнуть бы...