Птицы весточку мне принесли

Наталия Луговец
Птицы весточку мне принесли,
Что уже наступила весна,
Загалдели на ветках грачи,
И медведь отряхнулся от сна.

Речка всё ещё спит зимним сном,
Только  слабнет, и скоро пойдёт
По студёной реке кувырком
Под лучами сверкающий лёд.

Он зовет, но к нему  не ступай,
Он обрушится, ты упадёшь,
Этой глупости не совершай,
Не то жизнь свою не сбережёшь.

Пусть сверкает на солнышке грех
И, прельщая, лукаво зовёт,
Не поддайся ему, человек :
Грех коварней, чем  тающий лёд.