Друг

Александр Лачихин
Тоскливо и невесело вокруг.
А жизнь идёт за кругом круг,
Сначала белый,  за ним чёрный… вдруг.
Всё было б плохо, если бы не друг.
Но слава богу, человек на свете есть,
Которому не нужно что-то объяснять,
С ним можно просто рядом сесть
И тихо, мирно помолчать.
И чай попить, и покурить,
И обо всём поговорить,
О жизни, смерти – на любую тему.
И обсудить возникшую проблему…
И на гитаре поиграть,
И друг на друга поорать,
А после, враз расхохотавшись,
В любви и верности признавшись,
Обняться крепко…
Хотя минуты эти бывают очень редко,
Но тем не менее, признаться, это честь,
Когда хороший друг на свете есть.