В потоке бурном жизни вод...

Наталья Вечерская
                Вдохновила Наталья Луговец " Плыть, как будто щепки по реке"
                http://www.stihi.ru/2009/08/28/2166


В потоке бурном жизни вод
кто как, по-своему плывет.
Один швыряется волнами.
Порою, испытав "цунами",
на берег выхлестнет его.
Сидит, не видя ничего.
потом его волна подхватит,
в воде -опять, как щепка значит.
Другой пытается грести,
всё руша на своём пути.
По головам порой плывёт,
стремится побыстрей вперед.
Другой, попав в водоворот:
- Господь, спаси меня! -орёт.
Лишь только выбрался оттуда.
забыв, что это было чудо,
опять упрямо сам гребёт -
"самостоятельно плывёт!"
Вот кто-то плот соорудил,
и сам, один на нём поплыл.
Но очень бурная река
не удержала ездока:
о камни плот его коснулся.
распался и перевернулся!
А в середине пароход
спокойно сам себе плывёт.
И у штурвала Капитан
ведёт корабль тот по волнам.
Людей к Себе на борт зовёт.
Кто отзовётся, с Ним плывёт.
А кто-то щепкою, но сам
плывёт по жизненным волнам.

Так трудно мне людей понять,
ужели по волнам нырять,
захлёбываться, лучше злиться,
чем к Капитану обратиться!

30.08.2009г.