Тропические листья клещевины

Алексей Борисович Горобец
Тропические листья клещевины,
Календула цветёт, а ночи длинны
И холодны. Заваривая чай,
Вдохни тепло, подумай-поскучай
О том, что дни темны,
А ночи длинны,
Что времени давно не через край,

Что впереди январь и даже май,
И первый снег на листьях клещевины,
И целый день,
И огоньки калины.

2000