Версия

Анатолий Пискунов
В пыльном и пасмурном веке свет источился сквозь веки.
Словно пугливая рыбка, зыбко плеснулась улыбка.

Хмурому средневековью пО сердцу грешники с кровью.
Дыбы с молитвами любы, но не смешливые губы.

Недопустимая фронда, честная частная радость.
Вот и прикрыла Джоконда веками внутренний градус.

Не распознал инквизитор истинный знак для визита:
было души его мало для перехвата сигнала.


30 августа 2009 года