подлизовка

Павел Апидамский
Темнеет лес, дорога лентой
в него уходит, и река
волной чуть плещет о брега -
вот где сюжет фото момента!
А вдоль реки ольха растёт,
бобрам раздолье, безопасно.
Рыбак сидит, поклёвки ждёт,
свой день потратив не напрасно.

А дальше дачки за леском
(немного их, но взгляд ласкают),
сюда семьёю приезжают...
Зимой - укрытые снежком.
Весною здесь сады цветут,
всё ароматом наполняя...
А ночью соловьи поют,
своею трелью восхищая.

И лес богат! В него спешат
собрать малины и черники,
отведать сочной голубики...
Хватает взрослых и ребят.
Сюда спешат грибов собрать
и для супов, и для соленья...
Ах, Подлизовка* - благодать!
Ты даришь всем свои мгновенья!

Подлизовка - название деревеньки, расположенной между лесом и рекой. Подлизовка, наверное, потому, что подлизывается к реке. (шучу)