Превратности русской печали

Томилова Галина
То нависнет полуденным небом,
Неподвижно, как будто, плитой,
То кольнет полувысохшим стеблем,
Или взглядом старухи седой...
То забьется тоской журавлиной,
Неизбывной как время само,
То повеет росою полынной,
Из садов, одичавших давно,

То вдруг вскинется ввысь жеребенком,
Необузданным до поры...

...и заплачет бездомным ребенком
По отцу и по маме... навзрыд.