Предчувствие

Гамбетта Французская
                Написано после слов дорогого человека о конце жизни.

Неровный почерк и пропуски букв.
Волнуюсь, потому что мне страшно.
Жестокая пытка перед ударом "вдруг",
Но, может, мне просто кажется.

В раскрытых глазах мелькает печаль,
Как в метро окна быстрого поезда.
Я слышу все, но пойму едва ль.
Я думаю о другом, тревожном.

Сбегаю с лестницы и схожу с ума.
Молчащий телефон - с яростью в сумку.
Почти как Гёте, на таких же тонах:
"Остановись! Остановись, предчувствие!".