15. Закат в Коктебеле

Ольга Офицерова
ЗАКАТ В КОКТЕБЕЛЕ
(взгляд с могилы М.Волошина)

Склонилось солнце за гряду
Закрывшимся тюльпаном,
Не спутай павшую звезду
С парящим дельтапланом.

Не перепутай волны гор
С небесными шелками,
Морской ритмичный разговор
Не спутай со стихами.

А Пушкин свой не прячет взор
От звездного эфира,
Волошин смотрит сквозь простор
На Южный полюс Мира.

Царевна-Лебедь по волнам
Идет дорогой Млечной,
А Кара-Даг – скалистый храм,
Ступень к пределам вечным.
19.08.09 г.