Осенняя мелодия

Наталия Попал
Осень отчертила летнюю границу
Стали дни короче, дольше вечера
Кажется вчера ещё звонко пели птицы,
А теперь им скоро улетать пора.

Моросящий дождик, с ветерком играя,
Обрывает с веток жёлтую листву
Облака кучкуются вместе, замерзая,
Заслоняя тучками неба синеву.

Солнышко лучистое так уже не греет,
Ветерок прохладный навевает грусть...
Лето уходящее закрывает двери,
Обещая: - "Снова через год вернусь!"